12:28
Автор:

Калининградка съездила на Виштынец и получила сообщение о нарушении режима изоляции

Калининградка съездила на Виштынец и получила сообщение о нарушении режима изоляции - Новости Калининграда | Архив "Клопс"
Архив "Клопс"

35-летняя калининградка в выходные отправилась отдохнуть на Виштынец и получила смс с портала Госуслуг о нарушении режима изоляции. Об этом женщина рассказала "Клопс".

"Я не нахожусь на карантине, мне не предписан режим обсервации или обязательной самоизоляции, никаких протоколов об этом не подписывала", — подчеркнула горожанка.

Наутро после поездки ей пришло сообщение "Вами нарушен режим изоляции. Просим строго соблюдать карантин. При повторном нарушении информация будет передана в контрольные органы".

В региональном оперативном штабе по борьбе с распространением коронавируса пояснили, что подобная ситуация могла произойти из-за нахождения в приграничной территории: телефон калининградки несколько раз переходил в роуминг из-за близости Литвы.

"Возможно, система посчитала её как покинувшую территорию РФ. В любом случае на основании только данных геомониторинга штраф не будет выписан", — отметили в штабе.

По каждому подобному факту полиция проводит проверку перед составлением протокола. "Правоохранительным органам данные передаются при двух нарушениях. Они проверяют данные, и только если информация подтверждается, оформляют протокол о нарушении", — объяснили схему в оперштабе.

В понедельник, 1 июня, число заболевших коронавирусом в регионе превысило 1,5 тысячи человек.

14 803
+12
Заболевших Подробнее →
Коронавирус
Калининградская область, 13 июля
Заражения: 2 627
+12 за сутки
Выздоровления: 1809
На 12 июля
Смерти: 43
На 12 июля
Обследованы: 102 758
+1 064 за сутки