14:00
Автор:

"Уральские пельмени" призвали помочь в сборе средств для Миланы Семеньковой

Звёзды "Уральских пельменей" призвали помочь Милане Семеньковой из Калининграда. Обращения Сергея Ершова и Дмитрия Брекотина опубликованы на странице девочки в Instagram.

Артисты предложили поучаствовать в сборе средств на укол препарата "Золгенсмы", который нужно сделать до того, как девочке исполнится два года. Сейчас Милане — год и восемь месяцев, лекарство вводится единоразово и полностью блокирует развитие спинальной мышечной атрофии.

"Давайте поможем как-то средствами. Я вот уже помог, прошу всех последовать моему примеру. Давайте спасём жизнь маленькой Милане", — обратился к пользователям Instagram Ершов.

Юморист подчеркнул, что часть средств удалось собрать, но оставшаяся сумма всё ещё велика. Аналогичное заявление сделал и коллега Ершова.

"Всего лишь один укол может её спасти, один укол и всё. Но дело в том, что он стоит каких-то безумных денег, а времени остаётся всё меньше. <...> Милану может спасти только чудо, и я уверен, что с вами сможем это чудо сотворить", — заявил Брекоткин.

На самый дорогой в мире укол для Миланы Семеньковой с диагнозом "спинальная мышечная атрофия" собрали 157, 5 млн рублей. До финиша осталось всего пять миллионов рублей.

4 518
+38
Заболевших Подробнее →
Коронавирус
Калининградская область, 23 сентября
Заражения: 4 079
+38 за сутки
Выздоровления: 3173
+14 за сутки
Смерти: 79
На 22 сентября
Обследованы: 204 524
+1 737 за сутки