19:59

«Врач плачет: рожайте!» — мама Миланы Семеньковой рассказала, как ждала второго ребёнка

  1. Новости
«Врач плачет: рожайте!» — мама Миланы Семеньковой рассказала, как ждала второго ребёнка - Новости Калининграда | фото из Instagram Миланы Семеньковой
фото из Instagram Миланы Семеньковой

В семье Миланы Семеньковой появился ещё один ребёнок. Девочка стала известна многим калининградцам в январе 2020-го. Средства на лечение малышки с диагнозом СМА (спинальная мышечная атрофия — ред.) собирали всей страной. Чтобы спасти ей жизнь неравнодушные люди и благотворительные фонды собрали более 150 миллионов рублей. 28 ноября в Instagram Миланы, который ведёт её мама, появилась семейная фотография, где Семеньковых уже четверо. «Клопс» поздравил родителей с рождением второго ребёнка и расспросил роженицу о самочувствии сына.

Виктория рассказала, что с малышом всё прекрасно и никаких опасений за его здоровье нет. Роды, по её словам, прошли отлично, врачи сделали плановое кесарево сечение в Региональном перинатальном центре. Домой их выписали уже на пятый день. Сейчас семья дома, и у них всё хорошо.

Несмотря на то что беременность была запланированной и будущие родители готовились к появлению второго ребёнка, поволноваться всё-таки пришлось. Причиной тому был диагноз дочери. Был риск, что и младшего будет то же самое генетическое отклонение. 

«На десятой неделе беременности мы сделали в Питере тест по забору ворсин хориона (у беременной берут маленький кусочек плаценты для генетического исследования и проверяют на большинство известных заболеваний — ред.). Результаты получили через три дня. Тогда же узнали и пол ребёнка. Очень обрадовались, что будет сыночек», — рассказала Виктория.

А вот итоги главного исследования ждали две недели. Виктория очень переживала. И когда раздался звонок из клиники с диагнозом «здоров», плакала не только беременная калининградка, но и врач. «Плачет, говорит: «Рожайте!» Разрыдались, конечно, мы все вместе. Радости не было предела».

Виктория с гордостью рассказывает, что Милана стала её маленькой помощницей в уходе за новорождённым братиком. «Смесь готовит, привозит на коляске пелёночки, подгузники. Брата целует, говорит, что она теперь старшая сестра».

Сына Семеньковы назвали Святославом. Первая встреча брата и сестры в роддоме, по словам мамы, прошла очень трогательно: «Милана, когда дождалась нас и увидела своего брата, расплакалась. Я и сама не удержалась от слёз».

Виктория также рассказала, как продвигается реабилитация Миланы: «Дочь ведёт активный образ жизни, занимается английским, посещает театральный кружок, любит танцевать на колясочке. Милана очень повзрослела, вовсю болтает. Даже если я занята, она найдёт себе занятие», — поделилась Виктория. 

Мама Миланы Семеньковой рассказала о самочувствии дочери спустя год после самого дорогого в мире укола.

+401
Смотреть
график