Калининградский ресторатор: Работа на доставку убыточна

Калининградский ресторатор: Работа на доставку убыточна - Новости Калининграда | Архив "Клопс"
Архив "Клопс"

Работа на доставку является убыточной для точек общепита: некоторым из них выгоднее было бы закрыться. Такое мнение в эфире радио "Business FM Калининград" высказал владелец ресторанов сети "Папаша Беппе" и "Сачмэли" Игорь Крупицкий.

"Если брать ресторанный бизнес, то два основных процесса в нём — производство и сервис. 80% дает доход от сервиса. В доле затрат производство составляет 70%, а сервис 30% . Когда мы перешли на режим доставки, то не смогли покрыть всех существующих расходов. Даже постоянные затраты с трудом могли закрыть. Работа на доставку сама по себе убыточна", — привёл подсчёты бизнесмен.

По словам Крупицкого, его сеть уже два месяца работает в убыток, несмотря на то, что до кризиса рестораны имели хорошо организованную службу доставки. При этом развоз заказов не является выгодным для большинства точек общепита. 

"Небольшим заведениям выгоднее не работать никоим образом. Нам выгодно работать на доставку: есть возможность поддержать и сохранить коллектив. К тому же если закрываться, то нужна консервация заведений, это затратная вещь", — объяснил ресторатор.

По его словам, чем дольше кафе и рестораны Калининграда закрыты, тем меньше шансов на то, что после снятия ограничений к работе смогут вернуться все точки. При этом общепиту необходимо открываться только тогда, когда все ограничения будут сняты. 

"В этом случае есть смысл рассчитывать на более-менее стабильный доход", — отметил предприниматель.

Ранее рестораторы региона рассказали, когда для их бизнеса может наступить точка невозврата.

5 466
+14
Заболевших Подробнее →
Коронавирус
Калининградская область, 7 июля
Заражения: 2 553
+14 за сутки
Выздоровления: 1706
+59 за сутки
Смерти: 40
На 6 июля
Обследованы: 96 176
+966 за сутки