20:31
Автор:

Калининградские рестораторы рассказали о точке невозврата в их бизнесе

Калининградские рестораторы рассказали о точке невозврата в их бизнесе - Новости Калининграда | Архив "Клопс"
Архив "Клопс"

Если рестораны не смогут вернуться к работе в ближайший месяц, это может стать точкой невозврата, поскольку часть заведений будет вынуждена закрыться. Об этом предупредила глава калининградского отделения федерации рестораторов и отельеров России Ольга Тесленко на заседании оперативного штаба по экономике в правительстве региона в четверг, 28 мая.

"Если не откроемся после 15 июня, получим большой процент людей на улице — дальше держать их не получится", — пояснила Тесленко.

Эксперт добавила, что калининградские рестораторы сохранили весь персонал, хотя предприятия сейчас находятся в критическом состоянии. Для возвращения к работе представители отрасли готовы ужесточить меры безопасности и тестировать сотрудников на коронавирус.

"Простой в июне и июле может стать точкой невозврата, могут быть вынуждены закрыться порядка 80% предприятий общепита и HoReCa" , — спрогнозировала Тесленко.

Совокупные потери отрасли из-за коронавируса в регионе на сегодняшний день оцениваются в 322 млн рублей. Порядка 10-15% потерь удалось покрыть благодаря субсидиям и кредитам, уточнила представитель ассоциации.

Ранее сотрудники калининградских ресторанов разделись, чтобы привлечь внимание к тяжелой ситуации в отрасли, поскольку кризис и запрет на работу буквально "оставил их голыми".

20 200
+11
Заболевших Подробнее →
Коронавирус
Калининградская область, 8 июля
Заражения: 2 564
+11 за сутки
Выздоровления: 1745
+39 за сутки
Смерти: 41
+1 за сутки
Обследованы: 97 341
+1 165 за сутки