13:47
Автор:

После ДТП с двумя погибшими на балтийской трассе возбуждено уголовное дело (обновлено)

После ДТП с двумя погибшими на балтийской трассе возбуждено уголовное дело (обновлено) - Новости Калининграда | Фото: пресс-служба регионального УМВД
Фото: пресс-служба регионального УМВД

После аварии с двумя погибшими на балтийской трассе ВСУ СК России по Балтийскому флоту возбудило уголовное дело. Предположительного виновника поместили в ИВС. Об этом "Клопс" сообщил источник, знакомый с ситуацией.

Собеседник не смог уточнить, по какой именно статье ведётся расследование, сославшись на то, что следствие может переквалифицировать обвинение в процессе. Также неизвестно, возбуждено дело по факту аварии или в отношении водителя Lexus. Предполагаемый виновник ДТП — военнослужащий в звании лейтенанта — помещён в ИВС.

В ближайшие дни ему изберут меру пресечения. Если следствие будет ходатайствовать об аресте подозреваемого, то вопрос рассмотрит Балтийский Гарнизонный Военный суд. Там подтвердили, что такое ходатайство, возможно, поступит сегодня, но о результатах его рассмотрения журналистов информировать не будут. Не исключено, что подозреваемого оставят под подпиской о невыезде, тогда соответствующее постановление может вынести следователь.

Известно, что водитель Renault, госпитализированный с ожогами, и один из погибших — являются военнослужащими. 

Редакция "Клопс" обратилась за комментариями в пресс-службу Балтфлота и военно-следственного управления СК РФ, однако, ведомства отказываются комментировать ситуацию с ДТП. 

Обновлено 14:33

В Военном следственном Управлении СК РФ сообщили:

"ВСО СК России по Балтийскому гарнизону возбуждено уголовное дело в отношении военнослужащего в/ч 45617-Л лейтенанта Дмитрия Тимофеева, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 264 УК РФ ("Нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц"). В настоящее время назначены судебно-медицинские экспертизы, установлены очевидцы произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается".

Утром 28 мая очевидцы сообщили, что на балтийской трассе столкнулись и загорелись две машины. В результате ДТП оба водителя с различными травмами доставлены в больницы. Двое пассажиров Renault скончались до приезда скорой помощи. По словам очевидцев, водитель Lexus нёсся с большой скоростью, обгоняя других участников движения.

14 892
+9
Заболевших Подробнее →
Коронавирус
Калининградская область, 14 июля
Заражения: 2 636
+9 за сутки
Выздоровления: 1821
+12 за сутки
Смерти: 44
+1 за сутки
Обследованы: 103 806
+1 048 за сутки