12:21
Автор:

Водитель Lexus бросился в лес: стали известны подробности аварии с двумя погибшими на балтийской трассе (фото, видео)

Водитель Lexus попытался сбежать с места аварии на балтийской трассе, где сгорели две машины. Об обстоятельствах ДТП "Клопс" рассказали в региональном УМВД и очевидцы. 

Как пояснили в ведомстве, столкновение произошло 28 мая в 7:25. По предварительным данным, со стороны Калининграда в направлении Балтийска ехал Lexus с 23-летним водителем. Он столкнулся с Renault Sandero под управлением 39-летнего мужчины, который двигался впереди в попутном направлении. От удара машины отбросило на придорожные деревья, автомобили загорелись.

Очевидец Евгений (имя изменено) рассказал "Клопс" что ехал в сторону Балтийска, когда в районе пос. Кострово его машину обогнал Lexus. По его словам, легковушка ехала с большой скоростью, обгоняя других участников движения. 

"Не только я, многие видели его ненормальную езду. Вскоре я услышал взрыв и увидел столб огня. Мы были там через несколько минут. Подбежали с огнетушителями, но пламя было такое сильное, что смысла тушить уже не было. Как я понял, Lexus при обгоне пытался вклиниться в свой ряд, но врезался сзади в Renault. Очевидцы говорили, что в машине был газовый баллон, поэтому начался такой пожар, — рассказал мужчина. 

Он добавил, что водитель Lexus бросился в лес, но его поймали другие остановившиеся автомобилисты. 

"Водителя Renault вытащили из горящей машины. Он кричал, что его стукнули сзади. У пострадавшего были ожоги, с него снимали одежду, потом на одеяле затащили в скорую и увезли. В Renault на заднем сидении был обгоревший труп человека, на обочине лежал ещё один погибший мужчина из этой машины", — рассказал свидетель. 

На месте происшествия работают сотрудники ГИБДД и следственно-оперативной группы. Проводится проверка, устанавливаются все обстоятельства аварии.

Утром 28 мая очевидцы сообщили, что на балтийской трассе столкнулись и загорелись две машины. В результате ДТП оба водителя с различными травмами доставлены в больницы. Двое пассажиров Renault скончались до приезда скорой помощи. 

65 921
+17
Заболевших Подробнее →
Коронавирус
Калининградская область, 11 августа
Заражения: 3 035
+17 за сутки
Выздоровления: 2416
+13 за сутки
Смерти: 55
На 10 августа
Обследованы: 138 322
+1 304 за сутки