13:57
Автор:

Алиханов — о ДТП с трёмя погибшими под Балтийском: Водитель явно был под чем-то

Алиханов — о ДТП с трёмя погибшими под Балтийском: Водитель явно был под чем-то - Новости Калининграда | Фото: пресс-служба УМВД России по Калининградской области
Фото: пресс-служба УМВД России по Калининградской области

Предполагаемого виновника ДТП на балтийской трассе, где погибли три человека, проверят на наркотики. Такое поручение ГИБДД губернатор Антон Алиханов дал на оперативном совещании в пятницу, 10 июля.

По данным ГИБДД, тест обоих водителей на алкоголь был отрицательным. "На наркотики проверяли? Трезвые-то трезвые. Но я видел видео с этим товарищем (водителем Lexus — ред.). Он явно не в себе. Если есть ещё возможность, проверьте пожалуйста", — поручил Алиханов.

Как уточнил руководитель калининградского ГИБДД Алексей Верёвкин, следы наркотиков в крови можно обнаружить в течении 45 суток. "Проверяйте тогда. То видео, что прислали, человек явно под чем-то. Прикрывать чьи-то спины не нужно. Надо проверить, ведь он, по сути, убил трёх человек", — заключил губернатор.

Авария произошла 28 мая. Столкнулись и загорелись Lexus и Renault Sandero. Двое пассажиров последнего скончались до приезда скорой помощи, а водитель умер в больнице. Мужчина, находившийся за рулём Lexus, арестован.

13 896
+17
Заболевших Подробнее →
Коронавирус
Калининградская область, 11 августа
Заражения: 3 035
+17 за сутки
Выздоровления: 2416
+13 за сутки
Смерти: 55
На 10 августа
Обследованы: 138 322
+1 304 за сутки