17:23
Автор:

В Калининградской области из-за закрытых границ подорожали апартаменты

В Калининградской области из-за закрытых границ подорожали апартаменты. Об этом, ссылаясь на представителей рынка, пишет "РБК Калининград" в четверг, 28 мая.

"У нас апартаменты в основном на побережье, они точно не подешевели, а, наоборот, прибавили в цене от 1 до 3%, корректировка составила от одной до двух тысяч рублей за "квадрат". Такой вид жилья активно покупали как в апреле, так и в мае", — рассказал гендиректор "Клипер Недвижимость" Олег Перевалов.

Стоимость жилья в апарт-отелях в среднем составляет 80-95 тысяч рублей за квадратный метр, самый высокий ценник — 120 тыс. рублей за "квадрат". Такая недвижимость есть только в Зеленоградске и Светлогорске, на первой береговой линии.

"С момента кризиса подорожали на две тысячи рублей. Это копейки, порядка 2%", — отметила директор агентства недвижимости "Частная собственность" Кристина Батрушевич.

Руководители компаний "Квартира-39" и "Наш Регион" заметили больший рост цен на элитное жильё у моря. В среднем апартаменты подорожали на 10-20%. 

"Играет свою роль такая ситуация, что многие не смогут уехать за рубеж. И инвесторы решили вложить деньги в "родные берега", чтобы самим изолироваться, на случай таких ситуаций или сдавать в аренду и получать доходы", — объяснил Перевалов.

На формирование цен также влияет отсутствие высокой конкуренции. В Калининградской области апарт-отелей не так много, как, например, в Краснодаре или Санкт-Петербурге, добавили эксперты.

Калининградская область вошла в топ-5 регионов по количеству введённого на одного человека жилья. 

13 282
+18
Заболевших Подробнее →
Коронавирус
Калининградская область, 6 июля
Заражения: 2 539
+18 за сутки
Выздоровления: 1647
+17 за сутки
Смерти: 40
На 5 июля
Обследованы: 95 210
+1 155 за сутки