14:50
Автор:

Правила жизни: Роспотребнадзор утвердил меры профилактики коронавируса до 2021 года

Роспотребнадзор утвердил санитарно-эпидемиологические правила для профилактики коронавируса до 2021 года. Постановление опубликовано на официальном интернет-портале правовой информации.

В документе прописаны требования к организации профилактических, санитарно-противоэпидемических мероприятий, особенности и порядок лабораторной диагностики. В постановлении также указаны правила дезинфекции вещей и помещений, изоляции для россиян с подозрением на коронавирус и "гигиенического воспитания" населения (информирование об основных симптомах и способах профилактики; индивидуальные беседы с пациентами; разъяснение правил ношения масок и важности соблюдать социальную дистанцию во время эпидемии и так далее).

Специалисты Роспотребнадзора предлагают направлять на двухнедельный домашний карантин людей, которые прибывают из неблагополучных по COVID-19 регионов. Список рейсов будут определять территориальные управления ведомства и органы государственной власти. Граждан, контактировавших с заразившимися, будут на 14 дней отправлять в обсерватор по месту жительства.

Диагноз COVID-19 будут подтверждать по итогам лабораторных анализов с использованием зарегистрированных в России диагностических препаратов и тест-систем.

Роспотребнадзор опубликовал рекомендации по работе бассейнов и фитнес-клубов. Какие требования должны будут выполнять руководители калининградских бань, читайте здесь

9 974
+18
Заболевших Подробнее →
Коронавирус
Калининградская область, 6 июля
Заражения: 2 539
+18 за сутки
Выздоровления: 1647
+17 за сутки
Смерти: 40
На 5 июля
Обследованы: 95 210
+1 155 за сутки