14:53
Автор:

Стало известно, сколько может недополучить бюджет области из-за новой льготы для бизнеса

Региональный бюджет может недополучить 175 млн рублей налогов от владельцев сдаваемых в аренду помещений при вводе новой льготы. Цифру озвучил министр финансов региона Виктор Порембский на заседании профильного комитета в облдуме в среду, 27 мая.

Речь идёт о снижении налога для собственников коммерческой недвижимости, которые уменьшают или отменяют арендные платежи для пострадавших отраслей бизнеса.

"175 млн рублей — объём выпадающих доходов регионального бюджета. Мы исходили из того, что особый режим будет действовать три месяца. В оценке делаем определённые допущения, много зависит от действий предпринимателей: как будут предоставлять скидку и как будут заявляться на этот вычет", — пояснил чиновник, отметив, что расчёты не окончательные.

В общей сложности годовое поступление налога от объектов коммерческой недвижимости составляет порядка 1 млрд рублей. 20% от суммы — средства бюджетов муниципальных образований.

На заседании предложили начислять плату за вывоз мусора представителям сфер, пострадавших от пандемии, по фактически произведённому объёму отходов, а не по нормативу. И позволить предприятиям оплачивать половину потреблённой электроэнергии, воды и газа, внося вторую часть частично до осени текущего года или начала 2021 года. 

Ранее стало известно, что 55% предприятий розничной торговли региона не смогли получить арендные каникулы у владельцев своих помещений.

1 146
+13
Заболевших Подробнее →
Коронавирус
Калининградская область, 10 июля
Заражения: 2 591
+13 за сутки
Выздоровления: 1785
+17 за сутки
Смерти: 41
На 9 июля
Обследованы: 98 690
На 9 июля