Торгово-промышленная палата: калининградские компании неактивно заявляются на зарплатные субсидии

Торгово-промышленная палата: калининградские компании неактивно заявляются на зарплатные субсидии - Новости Калининграда | Архив "Клопс"
Архив "Клопс"

Только 38% торговых компаний, которым доступны федеральные субсидии на зарплаты сотрудникам, подали соответствующие заявки. Об этом на заседании торгового комитета КТПП заявила замначальника управления ФНС по Калининградской области Светлана Роева.

Речь идёт о сумме 12,1 тыс. рублей на каждого официально работающего сотрудника. Низкую активность бизнеса связывают с тем, что компании не знают о существующих мерах поддержки.

"Наши усилия, которые мы предпринимаем для популяризации действий, помогающих предпринимателям, надо ещё больше. Необходимо будет доводить до бизнеса сведения", — отметил руководитель КТПП Феликс Лапин.

В то же время удовлетворяются не все заявки на субсидии. Большая часть отказов связана с тем, что по общероссийскому классификатору видов экономической деятельности отрасль не считается пострадавшей по закону. Некоторые предприниматели не включены в реестр малого и среднего бизнеса, добавила Роева.

В середине мая власти региона сообщали, что за выплатами на зарплаты сотрудникам обратилось лишь 20% региональных предпринимателей. 

1 539
+14
Заболевших Подробнее →
Коронавирус
Калининградская область, 9 июля
Заражения: 2 578
+14 за сутки
Выздоровления: 1768
+23 за сутки
Смерти: 41
На 8 июля
Обследованы: 98 690
+1 349 за сутки