В регионе заявления на субсидии подали 20% пострадавших от пандемии бизнесменов

За федеральными субсидиями на выплату зарплат обратились 20% калининградских предпринимателей, пострадавших от пандемии коронавируса. Об этом сообщает пресс-служба областного правительства.

"Если исходить из данных ОКВЭД, то на федеральные субсидии заявилось примерно 20% от числа тех, кто может воспользоваться этой мерой поддержки в нашем регионе. Этого недостаточно, хотя и превышает среднероссийский показатель: накануне Минфин РФ сообщил о 18 процентах", — добавил министр экономического развития, промышленности и торговли Калининградской области Дмитрий Кусков.

В регионе заявления на безвозмездные выплаты в размере МРОТ на каждого сотрудника подали больше трёх тысяч организаций и индивидуальных предпринимателей. По информации регионального минэкпромторга, за неделю количество заявок выросло вдвое.

Федеральные субсидии предоставляются малому и среднему бизнесу из наиболее пострадавших отраслей, в том числе на зарплаты в мае и июне и на сохранение уровня оплаты труда. Заявления на апрельские выплаты принимаются с 1 мая до 1 июня, майские — с 1 июня до 1 июля.

2 441
+36
Заболевших Подробнее →
Коронавирус
Калининградская область, 6 июня
Заражения: 1 736
+36 за сутки
Выздоровления: 763
+23 за сутки
Смерти: 29
Обследованы: 59 816
+1 370 за сутки