Сначала протокол, потом суд: как в регионе будут наказывать нарушителей масочного режима

Нарушители масочного режима могут получить штраф размером от 1 до 30 тысяч рублей. Об этом "Клопс" рассказал замначальника ОМВД по Ленинградскому району Калининграда, подполковник полиции Александр Командиров.

"На нарушителя составляется протокол по статье 20.6.1 КоАП РФ. Решение о сумме штрафа, естественно, принимает суд. Мы составляем административный протокол. Суд принимает решение о наложении штрафа в той или иной сумме", — объяснил Командиров.

Приговор может быть вынесен как в день составления протокола, так и позднее. "Если человек с ребёнком идёт, мы не повезём малолетнее дитя с мамой или папой в суд. Соответственно, даётся повестка. Зал судебных заседаний уведомляет о дате и времени посредством смс или мобильной связи и суд рассматривает, накладывает штраф", — рассказал Александр Командиров. 

Протоколы на нарушителей могут составлять как полиция, так и сотрудники Росгвардии и Роспотребнадзора. При повторных нарушениях сумма штрафа будет увеличиваться.

Масочный режим в Калининградской области ужесточён с понедельника, 25 мая. По словам главы Роспотребнадзора РФ Анны Поповой, ходить в средствах защиты россиянам придётся в ближайшие один-два месяца.

10 486
+12
Заболевших Подробнее →
Коронавирус
Калининградская область, 13 июля
Заражения: 2 627
+12 за сутки
Выздоровления: 1809
На 12 июля
Смерти: 43
На 12 июля
Обследованы: 101 721
На 12 июля