10:14
Автор:

Четверо новых пациентов с COVID-19 прилетели в Калининград из других регионов

У большинство новых пациентов с коронавирусом заболевание протекает с симптомами пневмонии или респираторной инфекции. Об этом сообщает региональный оперативный штаб по контролю за инфекцией в пятницу, 22 мая.

"У шести заболевших клинически заболевание протекает в виде пневмонии, у 19 — в виде респираторной инфекции. Активно по результатам лабораторного обследования контактных подтверждено 16 случаев бессимптомного течения коронавирусной инфекции. Среди выявленных случаев — четверо граждан, прибывших в Калининградскую область из иных субъектов Российской Федерации. Коронавирусная инфекция у них определена по результатом лабораторного тестирования в условиях обсерватора. Среди заболевших пять детей до 14 лет, заразившихся в семье от родителей и иных родственников. По каждому случаю проводятся противоэпидемические мероприятия, определяется круг контактных для организации медицинского наблюдения и обследования", — подчеркнули в оперштабе.

В Роспотребнадзоре пояснили, что трое из прилетевших в Калининград граждан, у которых выявили коронавирус, живут в других регионах. Четвёртая женщина — жительница области, она вернулась из другого города и не могла самоизолироваться дома.

О 41 новом случае стало известно утром в пятницу. Всего в регионе 1 117 заболевших.

17 077
+35
Заболевших Подробнее →
Коронавирус
Калининградская область, 5 июня
Заражения: 1 700
+35 за сутки
Выздоровления: 740
+22 за сутки
Смерти: 29
На 4 июня
Обследованы: 58 446
+1 567 за сутки