08:04
Автор:

Роспотребнадзор отказался от шахматной рассадки в самолётах

Роспотребнадзор отказался от идеи заполнять самолёты наполовину, рассаживая пассажиров в шахматном порядке. Об этом в ведомстве рассказали газете "Известия" в пятницу, 22 мая.

Строгие нормы решили не вводить из-за критики Минтранса и авиационного сообщества, заявивших о подорожании билетов и нерентабельности рейсов. Роспотребнадзор при этом сохранил требование соблюдать социальную дистанцию. Пассажиров обяжут держаться на расстоянии друг от друга даже при походе в туалет. 

Среди одобренных мер — температурный контроль, обработка рук антисептиком и ношение масок и перчаток. Если полёт длится больше трёх часов, то бортпроводников обяжут выдавать новые средства индивидуальной защиты за счёт перевозчика. Верхнюю одежду потребуют снимать и складывать на полке для ручной клади, доставать вещи запретят. Питание пассажирам будут выдавать в герметичной индивидуальной упаковке в одноразовой посуде. 

Роспотребнадзор ранее рекомендовал заполнять самолёты наполовину. Причиной называлось сохранение рисков распространения новой коронавирусной инфекции.

3 851
+54
Заболевших Подробнее →
Коронавирус
Калининградская область, 30 сентября
Заражения: 4 387
+54 за сутки
Выздоровления: 3312
+36 за сутки
Смерти: 82
На 29 сентября
Обследованы: 217 424
+2 019 за сутки