После карантина открылась областная клиническая больница в Калининграде

После карантина открылась областная клиническая больница в Калининграде - Новости Калининграда | Архив "Клопс"
Архив "Клопс"

Областная клиническая больница в Калининграде открылась после карантина из-за вспышки коронавируса. Об этом рассказала глава регионального управления Роспотребнадзора Елена Бабура в среду, 20 мая. 

"Больница была переведена на режим работы обсервации. То есть все сотрудники, которые работали по обслуживанию пациентов, они находились непосредственно в больнице. В настоящее время режим обсервации уже снят, прошли все карантинные мероприятия, в больнице проведены необходимые дезинфекционные мероприятия и соответствующим образом больница, как вы видели, обработана и снаружи, и внутри", — рассказала Бабура.

Из-за того, что пандемия продолжается, учреждение работает в вахтовом режиме.

"Разделены потоки (людей, — ред.), приёмные отделения", — объяснила глава Роспотребнадзора. Она отметила, что риск заноса вируса в учреждение сохраняется. 

"Люди, тихо болеющие (коронавирусом — ред.), поступающие на лечение, они, конечно, могут оказаться на стационаре. Главное — не допустить внутрибольничного распространения инфекции. Я надеюсь, что все меры, которые сейчас приняты в областной больнице, будут эффективны", — сказала Бабура.  

Поликлиника при учреждении начала работать в понедельник, 18 мая.

4 101
+35
Заболевших Подробнее →
Коронавирус
Калининградская область, 5 июня
Заражения: 1 700
+35 за сутки
Выздоровления: 740
+22 за сутки
Смерти: 29
На 4 июня
Обследованы: 58 446
+1 567 за сутки