16:39
Автор:

БСМП планируют закрыть на приём больных

БСМП планируют закрыть на приём больных либо перевести в режим работы обсерватора. Об этом заявила глава регионального Роспотребнадзора Елена Бабура в среду, 20 мая.

"Что касается БСМП. Да, там тоже были зарегистрированы случаи заболевания и среди сотрудников, и среди пациентов. В основном затронуты два отделения. Это гнойная хирургия и урологическое отделение. Это те отделения, которые работают на экстренность. И, безусловно, там проводились противоэпидемические мероприятия в соответствии с постановлением и предписаниями Роспотребнадзора. Но для того, чтобы остановить эту инфекцию, необходимо стационар либо перевести в режим работы обсерватора, либо временно прекратить приём и провести необходимые мероприятия. Но это нельзя было делать тогда, когда полностью была закрыта областная больница. Поэтому сейчас эти мероприятия, безусловно, будут проведены. Это касается не корпуса, где находятся лица, госпитализируемые с проявлениями коронавирусной инфекции. Это касается многопрофильного стационара, которые отделён от этого полностью корпуса", — подчеркнула Бабура. 

Накануне стало известно, что Областную клиническую больницу в Калининграде откроют сразу после дезинфекции. Поликлиника при учреждении начала работать в понедельник, 18 мая. 

22 218
+35
Заболевших Подробнее →
Коронавирус
Калининградская область, 5 июня
Заражения: 1 700
+35 за сутки
Выздоровления: 740
+22 за сутки
Смерти: 29
На 4 июня
Обследованы: 58 446
+1 567 за сутки