19:16
Автор:

Алиханов рассказал, когда в регионе могут пройти последние звонки и выпускные

Алиханов рассказал, когда в регионе могут пройти последние звонки и выпускные - Новости Калининграда | Архив "Клопс"
Архив "Клопс"

Власти региона рассматривают возможность проведения праздников для выпускников школ в более позднее время. Об этом в эфире телеканала "Каскад" заявил губернатор области Антон Алиханов в пятницу, 15 мая.

"Конечно, отменить мы ничего не можем раз и навсегда. Поэтому, если будет позволять ситуация, конечно, можем провести. Но говорить о том, что это пройдёт раньше, чем итоговая аттестация, наверно, нет. С учётом того, что сейчас серьёзно поменялся формат итоговой аттестации. В девятых классах она отменена. Для тех, кто не поступает в вузы, тоже. С учётом серьёзного переформатирования итоговой аттестации ясно, что сейчас нет возможности проводить последние звонки и всё такое прочее", — пояснил глава региона.

В то же время власти не исключают, что праздники для выпускников будут организованы  в более позднее время при благоприятной эпидемиологической обстановке.

"Мы не видим проблемы провести последние звонки и выпускные позже. В июле, августе, может даже в сентябре. Это такая ситуация, которую прогнозировать просто невозможно. Я ткну пальцем в небо, если назову дату", — отметил Алиханов.

Последние звонки и выпускные вечера в Калининградской области отменены решением регионального оперативного штаба по борьбе с распространением коронавируса.

12 381
+23
Заболевших Подробнее →
Коронавирус
Калининградская область, 4 июня
Заражения: 1 665
+23 за сутки
Выздоровления: 718
+20 за сутки
Смерти: 29
На 3 июня
Обследованы: 56 879
+1 540 за сутки