20:19
Автор:

В Калининградской области недельный прирост заболевших оказался ниже общероссийского

В Калининградской области недельный прирост заболевших оказался ниже общероссийского   - Новости Калининграда | Фото: Александр Подгорчук / "Клопс"
Фото: Александр Подгорчук / "Клопс"

В Калининградской области недельный прирост выявленных заболевших оказался ниже общероссийского. Об этом сообщает информационный центр по мониторингу ситуации с коронавирусом (ИЦК) в пятницу, 15 мая. 

За последнюю неделю в России количество пациентов выросло на 40%, в Калининградской области — на 38%. В ИЦК добавили, что весь СЗФО показал меньший прирост — 33%. Самый высокий показатель — в Архангельской области (58%). 

"По темпам прироста выявленных заболевших показатели СЗФО ниже среднего по стране: 1,3 раза против 1,4. Это также ниже показателей прошлой недели, когда был зафиксирован прирост в 1,5 раза против 1,6 по России в целом", — отмечает центр. 

Наиболее высокие темпы демонстрирует Архангельская область и Республика Карелия — 1,6 раза. На втором месте находятся Санкт-Петербург, Вологодская, Калининградская, Ленинградская и Псковская области — 1,4 раза. Самый низкий темп прироста зафиксирован в НАО, Мурманской области и Республике Коми — 1,1 раза.

6 427
+35
Заболевших Подробнее →
Коронавирус
Калининградская область, 5 июня
Заражения: 1 700
+35 за сутки
Выздоровления: 740
+22 за сутки
Смерти: 29
На 4 июня
Обследованы: 58 446
+1 567 за сутки