16:10
Автор:

В больницах Калининграда развёрнуто более тысячи коек для пациентов с COVID-19

В больницах Калининградской области развёрнуто более тысячи коек для пациентов с COVID-19. Об этом глава региона Антон Алиханов сообщил Владимиру Путину в ходе открытия модульного инфекционного центра в пятницу, 15 мая. Губернатора цитирует ТАСС

"У нас сейчас развернуто уже в два раза больше коек для лечения коронавирусной инфекции, чем это требуется по нормативам Министерства здравоохранения. Более одной тысячи таких коек развернуто, 425 из них обеспечено специальной кислородной поддержкой, сейчас уже на местах 59 аппаратов искусственной вентиляции легких (ИВЛ), но благодаря ранней диагностике, выявлению раннему [инфекции], всего 10% от этих аппаратов сейчас задействованы. Мы будем продолжать наращивать объём коек, и, конечно, 100 коек, которые созданы здесь, в многофункциональном медицинском центре Министерства обороны, тоже войдут в состав вот этой общей системы здравоохранения и будут для нас дополнительным подспорьем в борьбе с этим вирусом", — подчеркнул Алиханов.

Новый модульный инфекционный центр в Калининграде открыли в пятницу, 15 мая. Ранее Алиханов назвал три критерия, необходимые для смягчения режима самоизоляции. 

3 627
+45
Заболевших Подробнее →
Коронавирус
Калининградская область, 1 июня
Заражения: 1 553
+45 за сутки
Выздоровления: 630
На 31 мая
Смерти: 25
На 31 мая
Обследованы: 53 177
+1 115 за сутки