13:31
Автор:

Калининградцы рассказали, как помогали друг другу пережить самоизоляцию

Психологи считают, что пандемия коронавируса приведёт к большей консолидации общества. "Клопс" поговорил с обычными калининградцами, которые помогают незнакомым людям просто так.

Посадить клубнику 

20-летняя Анна училась на ландшафтного строителя и разбирается в растениях. Девушка решила бесплатно помочь пожилым людям в огороде или саду, о чём и рассказала в интернете. Калининградская пенсионерка нашла телефон Анны на сайте объявлений и договорилась о встрече.

"Я ездила в СНТ на окраине города, очень долго туда добиралась, бабушка сориентировала. Сажала помидоры и клубнику. В выходные дни у меня достаточно свободного времени, чтобы помогать другим", — рассказала Анна.

Калининградцы рассказали, как помогали друг другу пережить самоизоляцию   - Новости Калининграда | Фото: Анна
Фото: Анна

Раздать маски

Бармен Эльдар Бабаев вместе со своим другом раздавал на улице медицинские маски. Несколько сотен он купил на свои деньги задолго до пандемии.

"Всё это было в свободные от подработок дни в Балтрайоне, в магазине "Семья" и рядом с ним. Увидел цены в магазинах и аптеках на эти маски и решил так помочь людям. Реагировали по-разному: кто-то думал, что мы продаём их, другие хвалили, третьи пугались. Каждому надо было объяснять, почему мы это делаем", — рассказал Эльдар.

Купить продукты пожилым соседям 

Чете 75-летних калининградцев помогала продавщица соседнего магазина. Пенсионеры звонили Зинаиде, та покупала необходимое и складывала товар в спущенную с балкона сумку. Супруги обрабатывали покупки антисептиком и заносили в квартиру.

2 277
+35
Заболевших Подробнее →
Коронавирус
Калининградская область, 5 июня
Заражения: 1 700
+35 за сутки
Выздоровления: 740
+22 за сутки
Смерти: 29
На 4 июня
Обследованы: 58 446
+1 567 за сутки