16:55
Автор:

Международный янтарный форум перенесли на 2021 год

Калининградский янтарный комбинат перенёс международный Amberforum на 2021 год. Об этом сообщает пресс-служба предприятия.

Как пояснил генеральный директор комбината Михаил Зацепин, коррективы внесли из-за пандемии коронавируса. Заболевание затронуло практически все страны мира, из-за чего нарушился режим работы многих предприятий и международное транспортное сообщение. 

"На участие в пятом юбилейном Международном форуме янтарной отрасли поступило множество заявок от российских и иностранных компаний, представителей государств ближнего и дальнего зарубежья. <...> Текущая обстановка не позволяет со стопроцентной уверенностью говорить о том, что в начале осени все участники смогут приехать на форум. Поэтому было принято решение, как и в случае с другими крупными международными мероприятиями, отложить проведение Янтарного форума до 2021 года", — добавил Зацепин.

Ожидалось, что на форум приедут не менее пяти тысяч участников, в том числе представители стран Ближнего Востока, Китая, Европы и других государств. Свои товары должны были представить более 50 производителей.

Ранее форум переносили с июня на сентябрь. 

2 048
+33
Заболевших Подробнее →
Коронавирус
Калининградская область, 29 мая
Заражения: 1 409
+33 за сутки
Выздоровления: 593
+5 за сутки
Смерти: 24
+1 за сутки
Обследованы: 49 040
+1 495 за сутки