Спрос на медсестёр в Калининградской области вырос более чем на 30%

Спрос на медсестёр в Калининградской области вырос более чем на 30% - Новости Калининграда | Архив "Клопс"
Архив "Клопс"

В Калининградской области спрос на медицинских сестёр в ситуации с коронавирусом в марте-апреле вырос на 33%. Об этом свидетельствуют данные сервиса по поиску работы и сотрудников HeadHunte.

Аналитики ресурса провели исследование в преддверии Международного дня медицинской сестры, который ежегодно отмечается 12 мая. Выяснилось, что пандемия COVID-19 повлияла на спрос и предложение на рынке труда для среднего медперсонала во всех регионах СЗФО. 

Так, в Санкт-Петербурге в марте и апреле было открыто на 39% больше вакансий для медсестёр, чем годом раньше. А максимальный прирост предложений для специалистов в этой сфере зафиксирован в Псковской области — в 150 раз. В Коми число медицинских вакансий выросло на 486%, в Мурманской области —  на 314%, в Архангельской — на 250%. 

В Калининградской области число активных резюме на одну вакансию не превышает трёх. Вместе с ростом спроса на медсестёр увеличились и предлагаемые заработные платы —  в среднем 30 тыс. рублей, тогда как год назад в регионе медсёстрам предлагали на 10 тыс. рублей меньше. 

Власти региона разъяснили порядок выплат медикам в ситуации с коронавирусом.

2 299
+54
Заболевших Подробнее →
Коронавирус
Калининградская область, 2 июня
Заражения: 1 607
+54 за сутки
Выздоровления: 670
+40 за сутки
Смерти: 25
На 1 июня
Обследованы: 53 986
+809 за сутки