В Калининградской области назвали условия для открытия салонов красоты

В Калининградской области назвали условия для открытия салонов красоты - Новости Калининграда | Архив "Клопс"
Архив "Клопс"

В Калининградской области салонам красоты и парикмахерским разрешат работать с 12 мая. Ряд услуг останется под запретом, говорится в постановлении регионального правительства от 11 мая.

Не разрешается брить и подравнивать бороды, наносить макияж, проводить массаж лица, окраску, коррекцию и наращивание бровей и ресниц. Запрещаются косметические маски по уходу за кожей лица и шеи и СПА-процедуры для тела.  

Парикмахерские и салоны красоты с 12 мая будут обязаны измерять температуру работников и отстранять заболевших, дезинфицировать помещения и оборудовать на входе место для обработки рук антисептиком. Принимать клиентов можно только по предварительной записи с интервалом между сеансами не меньше 20 минут. После каждого посетителя необходимо дезинфицировать инструменты. 

Согласно постановлению, сотрудникам запрещается принимать пищу на рабочем месте — обедать можно только в специально отведённом помещении с раковиной и дозатором для обработки рук антисептиком. Мастеров также должны обеспечить средствами индивидуальной защиты: пижамами, халатом, шапочкой, маской, перчатками и бахилами со сменой каждые три часа. Рекомендовано отстранить от работы людей старше 65 лет или с хроническими заболеваниями. 

Предполагалось, что парикмахерские начнут работать с 4 мая. Ограничения ввели из-за распространения коронавируса.

59 768
+35
Заболевших Подробнее →
Коронавирус
Калининградская область, 5 июня
Заражения: 1 700
+35 за сутки
Выздоровления: 740
+22 за сутки
Смерти: 29
На 4 июня
Обследованы: 58 446
+1 567 за сутки