14:52
Автор:

Алиханов назвал три критерия, необходимые для смягчения режима самоизоляции

Для смягчения режима самоизоляции в Калининградской области необходимо соблюдение трёх условий. Их перечислил глава региона Антон Алиханов во время рабочего выезда в Черняховск в пятницу, 8 мая. Он отметил, что ранее принятые решения относительно работы парикмахерских и салонов красоты останутся в силе.

"Мы ждём разъяснений методических рекомендаций от федерального Роспотребнадзора. Пока они до нас не доведены. <...> Мы знаем, в рабочем порядке нам довели, что есть три критерия, по которым будет оцениваться ситуация. Первый критерий — это объём тестирования, которые проводят наши лаборатории. Мы по нему проходим, у нас более 700 тестов в день проходит, иногда 900 и больше", — рассказал губернатор.

Второй критерий — это объём свободных коек, доступных для пациентов с COVID-19 — их должно быть более 50%. По словам Алиханова, это требование также выполнено и количество мест для заражённых продолжает расти.

"И третий критерий — это темп прироста больных. Ну вот здесь у нас пока по предварительным данным говорят, что если мы хотим снижать, то темп прироста не должен быть выше 2,5%, но, на наш взгляд, это очень низкий уровень, и нам сложно прогнозировать, когда мы на него сможем выйти. Потому что с учётом работы большей части экономики риски заражения достаточно большие", — заключил глава региона.

В Калининградской области планируют ввести масочный режим при выходе из дома. 

31 104
+54
Заболевших Подробнее →
Коронавирус
Калининградская область, 2 июня
Заражения: 1 607
+54 за сутки
Выздоровления: 670
+40 за сутки
Смерти: 25
На 1 июня
Обследованы: 53 986
+809 за сутки