В Калининграде 350 медиков отказались работать во время пандемии коронавируса

В Калининграде 350 медиков отказались работать во время пандемии коронавируса. Об этом на брифинге в понедельник, 4 мая, журналистам рассказал министр здравоохранения региона Александр Кравченко.

"У нас есть довольно большое число людей, которые в принципе отказались оказывать медицинскую помощь в этот нелёгкий период. У нас таких, на самом деле, под сотню врачей и две с половиной сотни медперсонала. Они сказали: "Ребята, спасибо всем, мы пойдём и пока работать не будем. Мы не вправе осуждать. У кого-то есть дети, неполные семьи, ещё что-то. Но по факту у нас 350 человек ещё перед началом все этой коронавирусной истории встали и вышли", — рассказал Кравченко. 

По его словам, однозначного обязательства для медработников старше 65 лет уходить на больничный не было. Руководство предложило им такую возможность. И те, кто посчитали себя готовым для работы с инфекцией и для работы в учреждениях, остались.

В Калининградской области за сутки зарегистрировали 45 новых случаев коронавируса. В Калининграде 3 мая умерла медсестра областной больницы, которая заразилась коронавирусом. Ей было 65 лет.

46 013
+36
Заболевших Подробнее →
Коронавирус
Калининградская область, 6 июня
Заражения: 1 736
+36 за сутки
Выздоровления: 763
+23 за сутки
Смерти: 29
Обследованы: 59 816
+1 370 за сутки