17:28
Автор:

Фитнес-клубы подготовили список мер для безопасной работы после пандемии

Ассоциация операторов фитнес-индустрии России подготовила список мер для безопасной работы клубов после пандемии коронавируса. Документ направят в Роспортребнадзор, сообщает ТАСС.

"Совместно с игроками рынка мы сформировали список мер по безопасности и гигиене, необходимых для открытия фитнес-клубов страны", — цитирует информагентство слова президента ассоциации Ольги Киселёвой.

Представители индустрии предложили обязать посетителей соблюдать дистанцию полтора метра, расставив оборудование и нанеся разметку. Клиентам из группы риска намерены бесплатно замораживать контракты на срок до трёх месяцев. 

Ассоциация назвала необходимой генеральную уборку помещений с дезинфицирующими средствами, обеззараживание воздуха, обеспечение персонала респираторами, перчатками и защитными очками. Предлагается организовать контроль температуры тела работников, установить бесконтактные термометры для посетителей и при входе обрабатывать руки антисептиками. 

Среди мер — обработка тренажёров и дверных ручек каждый час, туалетов и душевых несколько раз в день, обеззараживание воздуха с помощью бактерицидных облучателей.

Фитнес-клубы приостановили работу из-за пандемии коронавируса. В Калиниградской области открыть заведения планируется не ранее 1 июня.

11 995
+35
Заболевших Подробнее →
Коронавирус
Калининградская область, 5 июня
Заражения: 1 700
+35 за сутки
Выздоровления: 740
+22 за сутки
Смерти: 29
На 4 июня
Обследованы: 58 446
+1 567 за сутки