Калининградская область возглавила топ регионов СЗФО по темпам роста заболеваемости коронавирусом

Калининградская область возглавила топ регионов СЗФО по темпам роста заболеваемости коронавирусом - Новости Калининграда | Изображение: Информационный центр по мониторингу ситуации с коронавирусом
Изображение: Информационный центр по мониторингу ситуации с коронавирусом

В Калининградской области за неделю число заболевших коронавирусом выросло в 2,1 раза. Об этом сообщает Информационный центр по мониторингу ситуации с коронавирусом в пятницу, 1 мая.

В Северо-Западном федеральном округе с 24 апреля по 1 мая количество заражённых выросло в 1,6 раза, в среднем по всей России — в 1,7 раза. Наименьший показатель зафиксирован в Коми. Число заболевших в республике по сравнению с предыдущей неделей увеличилось в 1,2 раза. Ниже общероссийского оказался прирост в Вологодской, Ленинградской и Архангельской областях, а также в Санкт-Петербурге.

Показатель выше среднего по стране, кроме Калининграда, зафиксирован в Карелии, Псковской и Мурманской областях. Новгородская область показала прирост, идентичный общероссийскому — 1,7 раза. НАО не вошёл в статистику из-за небольшого числа заболевших, добавили в информационном центре.

В Калининградской области за сутки зафиксировали 37 случаев коронавируса. У 23 новых пациентов заболевание протекало в бессимптомной форме. Всего в регионе COVID-19 выявили у 395 человек, из них 86 выздоровели, шесть умерли.

13 680
+45
Заболевших Подробнее →
Коронавирус
Калининградская область, 1 июня
Заражения: 1 553
+45 за сутки
Выздоровления: 630
На 31 мая
Смерти: 25
На 31 мая
Обследованы: 53 177
+1 115 за сутки