Глава администрации Янтарного сообщил о первом случае коронавируса в посёлке

В Янтарном выявлен первый заболевший коронавирусом. Об этом глава местной администрации Алексей Заливатский сообщил на своей странице на Facebook в пятницу, 1 мая.

"Выявлен первый случай заболевания COVID-19 в Янтарном. В наш муниципалитет инфекция пришла позже остальных, но от этого уже не легче. Распространение по области идёт и очень активно", — написал Заливатский.

По информации главы администрации Янтарного, коронавирусом заразилась женщина, которая попала в больницу с отказавшими почками в начале эпидемии. Местную жительницу выписали 27 апреля, первый тест на COVID-19 был отрицательным. После положительного результата пациентку госпитализировали в БСМП. Людям, контактировавшим с заболевшей, власти организовали доставку продуктов "до двери". 

"Пообщался с Еленой Анатольевной Бабура (главой регионального Роспотребнадзора, — прим. ред.) — вывод: "Беда ребята, сидите дома, берегите себя"! Тем, кто до сих пор юморит и умничает на эту тему, предлагаю самому пообщаться с родственниками больных и услышать их эмоции и переживания", — добавил Заливатский.

В Калининградской области за сутки зафиксировали 37 новых случаев коронавируса. У 23 пациентов заболевание протекало без симптомов.

8 467
+33
Заболевших Подробнее →
Коронавирус
Калининградская область, 29 мая
Заражения: 1 409
+33 за сутки
Выздоровления: 593
+5 за сутки
Смерти: 24
+1 за сутки
Обследованы: 49 040
+1 495 за сутки