14:14
Автор:

Алиханов: В трёх больницах произошли вспышки заболевания коронавирусом

Алиханов: В трёх больницах произошли вспышки заболевания коронавирусом - Новости Калининграда | Фото: Александр Подгорчук / "Клопс"
Фото: Александр Подгорчук / "Клопс"

Сегодня медучреждения стали местом распространения коронавируса, очаги были выявлены в трёх калининградских больницах — №4, военном госпитале и областной клинической. Об этом на брифинге в пятницу, 24 апреля, сообщил губернатор области Антон Алиханов.

"Больницы являются источниками повышенной заболеваемости как для пациентов, так и для врачей. В этой связи ограничена плановая работа с больными — повышенные риски заболеть там", — отметил глава региона.

В общей сложности в девяти учреждениях государственной системы здравоохранения зафиксированы случаи заражения персонала. Сейчас три отделения Областной клинической больницы находятся в обсервации.

После вспышки в черняховском социальном центре "Тёплый дом" введены новые графики работы персонала подобных учреждений. 

"Бригады теперь работают по двухнедельному режиму. Сотрудники находятся в учреждении без права его покидать. Там питаются, ночуют. Следующая бригада, которая их сменяет, проходит тест на коронавирус и после результатов заступает на своё двухнедельное дежурство", — обрисовал схему Алиханов.

В Калининградской области намерены ослабить режим тотальной самоизоляции с будущей недели.

19 737
+38
Заболевших Подробнее →
Коронавирус
Калининградская область, 23 сентября
Заражения: 4 079
+38 за сутки
Выздоровления: 3173
+14 за сутки
Смерти: 79
На 22 сентября
Обследованы: 204 524
+1 737 за сутки