В Калининграде всех прилетевших из Москвы и Петербурга отправят на изоляцию

Всех прилетевших в Калининград из Москвы и Санкт-Петербурга отправят на обязательную двухнедельную изоляцию. Об этом журналистам сообщил губернатор области Антон Алиханов на брифинге в среду, 15 апреля. 

"С понедельника с 00:00 часов мы будем вводить режим для всех прилетающих из аэропортов Москвы и Московской области режим самоизоляции. Если у человека есть, где самоизолироваться на дому, то, соответственно, он должен самоизолироваться там. Если такой возможности у человека нет, то он должен будет быть помещён в обсерватор. Я поручил министру по культуре и туризму Андрею Ермаку вместе с коллегами из минздрава и Роспортребнадзора решить с рядом отелей, можем ли мы разместить в отелях таких людей и создать там условия обсервации в рамках этих отелей. Такие предложения у нас уже были, в частности, это гостиница "Патриот", если мне память не изменяет. В общем, несколько отелей сейчас будем рассматривать", — сказал глава региона.

Власти намерены компенсировать гостиницам размещение таких людей. 

Обновлено от 19:55

В правительстве региона уточнили, что прибывающие в область через аэропорт "Храброво" граждане с 20 апреля по 17 мая должны будут предоставлять сотрудникам Роспотребнадзора в зале прилёта и транспортной полиции информацию о себе. Помио персональных данных, они должны будут рассказать, где и когда бывали за пределами Калининградской области в последние 14 дней до приезда. 

В Калининграде с 16 апреля ужесточается контроль за передвижениями людей. Сейчас в регионе 84 зарегистрированных случая коронавируса.

13 921

Истории

+56
Смотреть
график
Коронавирус за неделю
320
новых заражений
за последние 7 дней
3%
Коронавирус в динамике
01 фев. 2021
18 апр. 2021
Коронавирус сегодня Калининградская область, 19 апреля
за сутки
всего
Заражения
+56
31 156
Выздоровления
+79
29 163
Смерти
На 18 апреля
444
Обследованы
+2 296
635 644