Что цветёт в Ботаническом во время карантина (фото)

В Ботаническом саду расцвели тюльпаны и нарциссы, совсем скоро распустятся магнолии. Об этом "Клопс" рассказала сотрудник учреждения Светлана Калинина.

"Когда было похолодание, у нас чуть-чуть замедлился процесс цветения. Сейчас сад — это просто удивительное зрелище. Огромное количество луковичных цветов. Это и тюльпаны, и нарциссы. Изобилие под ногами, ковёр такой! Очень скоро расцветут наши магнолии. Если вот так будет чудесно и тепло, то, я думаю, к концу недели будет зрелище, которое всегда ждут калининградцы. К сожалению, сегодня только мы сами можем любоваться этим", — рассказала Светлана Калинина.

В Ботаническом саду готовятся к 9 Апреля. Ко дню 75-й годовщины штурма Кёнигсберга украсят памятник и братскую могилу на территории учреждения.

Что цветёт в Ботаническом во время карантина (фото) - Новости Калининграда | Александр Подгорчук / "Клопс"
Александр Подгорчук / "Клопс"

В оранжерее зацвели кактусы. "Всю зиму у них был период покоя. Сейчас они уже тронулись в рост. Остальные растения, я надеюсь, расцветут, когда будет открыто посещение", — говорит Светлана Калинина.

Из-за мартовских заморозков в регионе больше всего пострадали нарциссы. На улицах Калининграда распустились сакура, верба, алыча, маргаритки и другие цветы. Как преобразился город с приходом весны — в фоторепортаже "Клопс".

4 025
+99
Смотреть
график
Коронавирус за неделю
861
новых заражений
за последние 7 дней
18%
Коронавирус в динамике
01 янв. 2021
25 фев. 2021
Коронавирус сегодня Калининградская область, 25 февраля
за сутки
всего
Заражения
+99
27 907
Выздоровления
+106
25 219
Смерти
+3
270
Обследованы
+683
553 940