14:18
Автор:

Крышевал янтарщиков и боролся с "казахской мафией": что известно о расстрелянном калининградце

Крышевал янтарщиков и боролся с "казахской мафией": что известно о расстрелянном калининградце - Новости Калининграда

Расстрелянный на парковке калининградец был известен в криминальном мире как Макс Островской, или Пианист. Он крышевал янтарщиков и конфликтовал с "казахской мафией". Об этом "Клопс" сообщил источник в правоохранительных органах.

Макс Островской был мастером спорта по боям без правил, занимал должность помощника руководителя ЧОП “Патриот” и учредителем такси "Патриот". Несколько раз участвовал в криминальных разборках как лидер бригады "Островские".

В 2013 году Макс вместе с друзьями устроил погром в ресторане "Тётка Фишер" во время конфликта с уроженцами Казахстана. Несколько человек тогда получили серьёзные травмы. После этого у авторитета произошла ещё одна стычка с "казахской мафией", во время которой он лишился нескольких пальцев. Разборка случилась на Северной горе, Макса дважды ранили из пистолета и отрубили пальцы саблей. В результате за ним закрепилась ещё одна кличка — Пианист. 

В 2014 году его разыскивала и задержала полиция после избиения предпринимателя. Калининградский бизнесмен отказался покупать у Макса песок для строительства стадиона, за что был наказан. В отношении Макса и его подельника возбудили уголовное дело. Но впоследствии обоих амнистировал суд.

Вечером 2 апреля Островской приехал к высотке в Парковом переулке. Он поставил машину на подземную парковку, и собирался подняться в свою квартиру. Но в него пять раз выстрелил неизвестный. Судя по записям с камер видеонаблюдения, преступник специально поджидал жертву. Макс скончался до приезда медиков. 

Всех, кто обладает значимой информацией для расследования преступления, региональный СКР просит сообщить её о телефонам 8 4012 305 765 (телефон доверия следственного управления) либо 02. Конфиденциальность гарантируется.

72 675
+17
Заболевших Подробнее →
Коронавирус
Калининградская область, 11 августа
Заражения: 3 035
+17 за сутки
Выздоровления: 2416
+13 за сутки
Смерти: 55
На 10 августа
Обследованы: 138 322
+1 304 за сутки