15:07
Автор:

Калининградцев, вынуждавших застройщика стадиона для ЧМ-2018 покупать дорогой песок, амнистировали

Калининградцев, вынуждавших застройщика стадиона для ЧМ-2018 покупать дорогой песок, амнистировали - Новости Калининграда
Калининградцев, которые пытались контролировать поставки песка на стройплощадку будущего стадиона для ЧМ-2018, амнистировали. Напомним, в начале августа 2014 года при силовой поддержке бойцов ОМОНа были задержаны калининградцы, которых разыскивали несколько месяцев. Полицейские установили, что подозреваемые совместно принуждали одного из калининградских предпринимателей к совершению незаконной сделки по поставке на крупный объект песчано-гравийной смеси.
 
Злоумышленники требовали от потерпевшего принимать песок по завышенным ценам. Организатор строительства отказался и был избит.
 
Когда мужчин задержали, началось следствие. Оба горе-бизнесмена проходили по уголовному делу, возбуждённому по пункту "б" ч. 2 ст. 179 УК РФ — принуждение к совершению сделки или к отказу от её совершения под угрозой применения насилия, уничтожения и повреждения имущества, совершенное с применением насилия.
 
Как сообщили Клопс.Ru в пресс-службе Калининградского областного суда, после исследования значимых для дела доказательств государственный обвинитель заявил о смягчении обвинения, указав, что понуждение потерпевшего к совершению сделки и отказу от её совершения не сопровождалось применением насилия.
 
Исследовав представленные доказательства, суд переквалифицировал действия подсудимых.
 
"Приговором Центрального районного суда подсудимые осуждены по ч. 1 ст. 179 УК РФ — принуждение к совершению сделки и к отказу от её совершения под угрозой применения насилия, уничтожения или повреждения имущества. Обоим назначено наказание в виде ограничения свободы сроком на 1 год. В соответствии с Постановлением "Об объявлении амнистии в связи с 70-летием Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов" судом постановлено освободить подсудимых от назначенного наказания и снять с них судимость", — отметили в ведомстве.
 
3 504
+59
Заболевших Подробнее →
Коронавирус
Калининградская область, 1 октября
Заражения: 4 446
+59 за сутки
Выздоровления: 3335
+23 за сутки
Смерти: 84
+2 за сутки
Обследованы: 219 220
+1 796 за сутки