Власти региона ограничивают въезд в приморские города в выходные

Власти региона ограничивают въезд в приморские города в выходные - Новости Калининграда | Архив "Клопс"
Архив "Клопс"

Власти региона решили ограничить въезд отдыхающих во все приморские муниципалитеты Калининградской области в ближайшие выходные, 4 и 5 апреля. Об этом "Клопс" сообщили в региональном оперативном штабе. Пускать будут только людей с местной пропиской или тех, кто имеет собственность в муниципалитете. 

В Янтарном въезд будет контролироваться сотрудниками ГИБДД. 

"Выходные прогнозируются солнечные. Судя по прошлому опыту, необходимы будут дополнительные меры защиты. Всех малосознательных любителей попутешествовать к морю предупреждаю... Не надо. Въезд в Янтарный на этих выходных будет контролироваться постами ГИБДД. Пропускаем только по прописке либо при подтверждении права собственности на жилье. Променад закрыт. Извините", — написал на своей странице в Facebook глава администрации городского округа Алексей Заливатский.

В Балтийске дополнительно обсуждают вопрос патрулирования территории. 

"Будем принимать ограничительные меры по попыткам въезда на территорию БГО для иных целей, не соответствующих обозначенным в постановлении губернатора", — написал на своей странице в Facebook глава администрации Сергей Мельников.

В Пионерском дополнительно готовятся ограничить доступ на променад и в Сосновый бор. 

Запрет на въезд будет действовать также в Светлогорске и в Зеленоградске. 

Владимир Путин объявил, что до конца недели главы регионов должны будут определить набор оптимальных для территорий мер, как с точки зрения здоровья, безопасности людей, так и устойчивости экономики. 

В Калининградской области вводят штрафы за въезд в приморские города без прописки. Сумма составит от 15 до 45 тыс. рублей.

15 275
+45
Заболевших Подробнее →
Коронавирус
Калининградская область, 1 июня
Заражения: 1 553
+45 за сутки
Выздоровления: 630
На 31 мая
Смерти: 25
На 31 мая
Обследованы: 53 177
+1 115 за сутки