16:49

Путин: главы регионов сами примут решения о режимах изоляции

  1. Новости
Путин: главы регионов сами примут решения о режимах изоляции - Новости Калининграда | Архив "Клопс"
Архив "Клопс"

Владимир Путин предоставил главам регионов дополнительные полномочия. Как сказал президент во время обращения к нации в четверг, 2 апреля, до конца недели они должны будут определить набор оптимальных для территорий мер, как с точки зрения здоровья, безопасности людей, так и устойчивости экономики.

"Регионы сами, в значительной степени исходя из объективной ситуации будут принимать решения о том, какой режим в субъекте федерации или в его отдельных муниципалитетах вводится в соответствии с указом президента России, какие учреждения и организации должны приостановить свою деятельность, а какие могут её продолжить при строгом обеспечении безопасности граждан", — подчеркнул Путин.

Как сообщил "Клопс" глава пресс-службы областного правительства Дмитрий Лысков, региональные власти до конца недели примут решение о необходимости продления режима самоизоляции.

Владимир Путин продлил нерабочие дни в России до 30 апреля. Он не исключил сокращения срока действия ограничений, если ситуация с коронавирусом изменится. 

+301
Смотреть
график