08:28
Автор:

В Минтрансе рассказали, как вернуть деньги за авиабилеты при вынужденном отказе от поездки

В Минтрансе рассказали, как вернуть деньги за авиабилеты при вынужденном отказе от поездки - Новости Калининграда | Архив "Клопс"
Архив "Клопс"

Пассажиры, которые вынуждены отказаться от поездки в условиях действия запрета на авиаперевозки из-за коронавируса, могут получить деньги за купленные до введения ограничений билеты. Об этом со ссылкой на Минтранс сообщает "Интерфакс" в четверг, 2 апреля. 

Вынужденным считается отказ пассажира от перелёта в другую страну, если поездка пришлась на период действия запрета авиасообщения. В этом случае перевозчик обязан вернуть деньги. Если поездка приходится на период после снятия ограничений и рейс не отменён, то такой отказ считается добровольным. Билет примут назад на условиях, предусмотренных тарифом, разъяснили в ведомстве.

На внутренних перевозках деньги вернут полностью, если рейс будет отменён авиаперевозчиком. В случае, когда компания продолжает полёты, отказ от перевозки считается добровольным, и возврат средств осуществляется на условиях, оговоренных при покупке билета. 

Регулярное и чартерное авиасообщение из России и обратно, кроме полётов для вывоза граждан, застрявших за рубежом, прекращено с 27 марта. Внутреннее воздушное сообщение не ограничивалось.

4 773
+15
Заболевших Подробнее →
Коронавирус
Калининградская область, 7 августа
Заражения: 2 973
+15 за сутки
Выздоровления: 2407
+8 за сутки
Смерти: 53
Обследованы: 132 686
+1 289 за сутки