Потерявшие работу в 2020 году калининградцы ежемесячно начнут получать деньги на продукты

Калининградцы, ставшие безработными в 2020 году, начнут получать дополнительное ежемесячное пособие. Деньги можно будет потратить на продукты, сообщает пресс-служба правительства региона.

Льготой смогут воспользоваться граждане, которые потеряли работу после введения в области режима повышенной готовности и ограничений для бизнеса из-за коронавируса. Около пяти тысяч рублей планируется зачислять на отдельную карту, которой можно будет расплачиваться в торговых сетях. Безработным предложат покупать товары местных производителей. Продолжительность выплат будет зависеть от экономической ситуации в Калининградской области.

"Мы обсуждали этот вопрос и были готовы добавлять региональные средства к пособию по безработице. Но всё-таки пришли к выводу, что надо сделать эту помощь ещё более точечной, адресной. К тому же за счет этих денег мы поддержим внутреннее производство", — отметил Антон Алиханов.

Формат и порядок выплат разработает специальная группа, в которую войдут представители правительства региона, калининградских производителей, торговых организаций и банков.

По оценкам министерства социальной политики Калининградской области, под угрозой увольнения в ближайшие три месяца могут оказаться больше тысячи человек. На поддержу оставшихся без работы граждан выделят около 100 млн рублей. 

14 466
+35
Заболевших Подробнее →
Коронавирус
Калининградская область, 3 июня
Заражения: 1 642
+35 за сутки
Выздоровления: 698
+28 за сутки
Смерти: 29
+4 за сутки
Обследованы: 55 339
+1 353 за сутки