18:56
Автор:

Вынесен приговор главе компании, по поддельным документам покупавшему двигатели для завода "Янтарь"

Вынесен приговор главе компании, по поддельным документам покупавшему двигатели для завода "Янтарь" - Новости Калининграда | Архив "Клопс"
Архив "Клопс"

В Калининграде главу компании, по поддельным документам купившему двигатели для завода "Янтарь", приговорили к пяти годам лишения свободы условно с трёхлетним испытательным сроком. Об этом сообщает пресс-служба Северо-Западного СУТ СК России.

Гендиректора московского АО "ЛГМ" признали виновным по ст. 159, 204 УК РФ ("Мошенничество и коммерческий подкуп"). Суд установил, что глава компании получил 675 тыс. рублей за 45 неаутентичных электродвигателей. Причинённый Прибалтийскому судостроительному заводу "Янтарь" ущерб оценили в 78 млн рублей, на стадии следствия заводу возместили 28 млн рублей. 

Неустановленное лицо обратилось к гендиректору "ЛГМ" с предложением купить электродвигатели якобы изготовленные на ЗАО "Уралэлектромаш" в 2010 году. Свидетельства о прохождении военной приемки также были поддельные. 

Бизнесмен приобретал оборудование в течение восьми лет, и под видом оригинальной продукции поставил его в комплекте с электронасосами на "Янтарь" для установки на корабли. До оглашения приговора имущество АО "ЛГМ" на сумму 50 млн рублей было арестовано.

2 979