В больнице Польши отделение детской хирургии закрыли на карантин из-за четырёхлетнего пациента с COVID-19

Отделение детской хирургии больницы в Зелёна-Гура закрыли из-за четырёхлетнего пациента с COVID-19. Об этом пишет Gazeta Wyborcza

Мальчика госпитализировали 20 марта и выписали спустя четыре дня. Жара у ребёнка не было, но он кашлял, поэтому перед выпиской у него взяли анализы. Положительный результат пришёл на следующий день. Как выяснилось, бабушка мальчика скрыла от врачей, что его мама вернулась из Германии и у неё были симптомы коронавируса. 

"Мальчик был в палате с пятницы. И как это бывает с четырёхлетним, он был везде, он не мог сидеть в кровати. Практически весь персонал имел с ним связь, кроме меня. И все должны пройти карантин сейчас", — сказал руководитель руководитель клинического отделения детской хирургии больницы Ян Новак.

На самоизоляцию отправится половина стационара. В больнице временно не будут принимать новые неотложные ситуации. Мальчик и его семья в настоящее время находятся на домашнем карантине.

В Польше выявили 152 новых случая заражения коронавирусом. Местные власти продлили запрет на въезд в страну иностранцев до 13 апреля.

8 715
+43
Заболевших Подробнее →
Коронавирус
Калининградская область, 25 мая
Заражения: 1 244
+43 за сутки
Выздоровления: 534
На 24 мая
Смерти: 21
+3 за сутки
Обследованы: 43 914
+1 452 за сутки