16:51
Автор:

Как таксисты обманывают калининградцев: пять популярных хитростей

Как таксисты обманывают калининградцев: пять популярных хитростей    - Новости Калининграда | Фото: Архив "Клопс"
Фото: Архив "Клопс"

Калининградские пассажиры такси не раз обращали внимание на хитрости со стороны водителей. “Клопс” собрал популярные способы обмануть клиента. 

При оплате поездки наличными у водителя практически никогда нет сдачи. Особенно если она не превышает 20-25 рублей. Часто таксисты просто не находят нужной суммы и возвращают пассажиру только часть денег. 

Другая привычная картина — машина ещё не доехала до адресата, но водитель уже активирует бесплатное время ожидания. Если клиент спустился позднее, то он доплачивает за простой, которого фактически не было. Особо наглые таксисты и вовсе не подъезжают к месту вызова или ждут с той стороны дома, где нет дверей. Пока человек найдёт машину, накапает определённая сумма. 

Ещё один распространенный метод — отказ довезти до конечного пункта. Например, из-за разбитой дороги на ул. Колхозной или в микрорайоне Космодемьянского водители часто отказываются ехать по “горкам да колдобинам”. Людям поход пешком никак не компенсируется. 

Обманывают и обеспеченных клиентов. Водитель на обычной Polo или Solaris регистрируется у агрегатора в сегменте “комфорта” или “премиума”. Пассажира информируют, что приедет Camry, но в реальности он видит бюджетную машину. Не каждый решается на повторный вызов, так как на это уходит лишнее время. Платить в итоге приходится всё равно как за Camry.

Ещё один способ, с которым сталкивались калининградцы — когда до клиента машина вообще не доезжает. Заказ отменяется по инициативе водителя, а деньги с карточки списываются. На сообщения и телефонные звонки никто не отвечает. 

Если заказ производится через агрегатор “Яндекс“ или “Убер”, то бороться с такими методами хитрых предпринимателей очень просто. Достаточно оставить жалобу в приложении, а водителю поставить низкую оценку, — говорит автоэксперт Алексей Нестеров. 

“Агрегаторы достаточно лояльны к пассажирам, а вот таксопарки чаще на стороне водителей. Может быть, поэтому они "умирают" один за другим”, — считает эксперт. 

Калининградские таксисты также заметили махинации со стороны пассажиров. Как их пытаются обмануть люди, можно прочитать здесь

Профсоюз таксистов обратился через СМИ к властям с предложениями по изменению отрасли. Водители считают, что нужно менять правила игры и убирать нелегалов. 

19 019
+51
Заболевших Подробнее →
Коронавирус
Калининградская область, 30 мая
Заражения: 1 460
+51 за сутки
Выздоровления: 629
+36 за сутки
Смерти: 24
Обследованы: 50 611