16:28
Автор:

Калининградские таксисты рассказали, как их обманывают пассажиры

Таксисты теряют до 20% выручки за смену по вине пассажиров-обманщиков. О том, на какие хитрости пускаются клиенты, "Клопс" рассказали в региональном профсоюзе такси.

Самые распространённые способы обмана связаны с банковскими картами. Пассажиры на ходу меняют данные в приложении, и водитель не получает деньги от агрегатора. Служба поддержки, как правило, встаёт на сторону клиента, в ответ на жалобу шофёра его могут заблокировать. С подобным сталкивался каждый десятый таксист в области. 

"Доказать, что клиент не заплатил за поездку, практически невозможно", — пояснили в профсоюзе.

Водитель останется без заработка, если не платить полностью за услугу. Например, попросить проехать дальше, чем планировалось. Такие ситуации происходят почти каждую смену. Владельцы микроавтобусов жалуются, что нередко приходится возить больше пассажиров, чем указывалось в заявке. 

"Потери составляют 10-20% выручки за смену в зависимости от протяжённости маршрута. А самое главное — нас не уважают, профессия обесценилась", — отметили в профсоюзе.

Калининградские таксисты предложили реформировать отрасль: ввести лицензирование каждого водителя и реализовать другие идеи. В этом случае повышение тарифа неизбежно.

26 176
+35
Заболевших Подробнее →
Коронавирус
Калининградская область, 3 июня
Заражения: 1 642
+35 за сутки
Выздоровления: 698
+28 за сутки
Смерти: 29
+4 за сутки
Обследованы: 55 339
+1 353 за сутки