14:07
Автор:

Калининградцы запустили фотопроект против коронавируса

Калининградцы запустили фотопроект против коронавируса - Новости Калининграда | Фото: Олег Черенков, Захар Пироженко, Маргарита Трайзе
Фото: Олег Черенков, Захар Пироженко, Маргарита Трайзе

Калининградские фотографы запустили проект "Don’t panic", посвящённый коронавирусу. Они запечатлели человека в костюме химзащиты в различных жизненных ситуациях. Об этом "Клопс" рассказал автор идеи Олег Черенков.

"Очень хотелось высказаться на тему паники, но с юмором. И недавно случайным образом к нам в руки попали эти костюмы химзащиты. Мы захотели показать комичную историю про ипохондрика с активной жизненной позицией, пофантазировать на тему его обычной жизни, ограничений, которые накладывает он сам на себя", — говорит Олег.

Над проектом работала команда из трёх фотографов и двух моделей. Локации и идеи кадров ребята придумывали в процессе, они руководствовались атмосферой мест. Проблем с организацией съёмок у фотографов почти не возникло.

"На удивление, только на одной локации нам отказали. Это был супермаркет, там наш герой должен был стоять с тележкой набитой туалетной бумагой, но договориться не получилось", — рассказал Олег.

Прохожие на человека в противогазе реагировали с юмором, просили сфотографироваться. После официальной публикации проекта кадры оказались во многих группах в соцсетях.

"Очень удивило, что люди поверили в существование человека, который бегает по набережной Преголи в полном комплекте химзащиты. Никто не предположил в комментариях варианта фотосессии, зато обвинили в монтаже",  — вспоминает Олег.

Калининградец Максим Кондратенко — бывший участник калининградской КВН-команды "Чётко"— живёт и работает в Нью-Йорке. Как город переживает пандемию коронавируса, он рассказал на канале YouTube.

5 285
+9
Заболевших Подробнее →
Коронавирус
Калининградская область, 14 июля
Заражения: 2 636
+9 за сутки
Выздоровления: 1821
+12 за сутки
Смерти: 44
+1 за сутки
Обследованы: 103 806
+1 048 за сутки