12:37
Автор:

"Школы хотят закрыть до конца учебного года": калининградец рассказал, как живёт Нью-Йорк в пандемию COVID-19

"Школы хотят закрыть до конца учебного года": калининградец рассказал, как живёт Нью-Йорк в пандемию COVID-19 - Новости Калининграда | Скриншот видеозаписи / YouTube
Скриншот видеозаписи / YouTube

Калининградец Максим Кондратенко — бывший участник калининградской КВН-команды "Чётко"— живёт и работает в Нью-Йорке. Как город переживает пандемию коронавируса, он рассказал на канале YouTube.

В видеоблоге Кондратенко вместе с женой рассказывает об огромных очередях в супермаркетах. По словам Максима, чтобы войти в магазин, приходится долго стоять на улице. В здание пускают ограниченное число людей. Сотрудники обрабатывают антисептиком ручки тележек.

"Продукты есть всегда, с этим проблем нет и пустых полок не наблюдается. Внутри магазина скапливаются огромные очереди на кассе. Опять приходится стоять. В лучшем случае два часа", — делится наблюдениями Кондратенко. 

Помимо продуктов, американцы активно скупают туалетную бумагу и питьевую воду. 

Большинство учреждений перешло на дистанционную работу. Университеты и школы закрыты до конца апреля, но поговаривают, что на "удалёнке" учебные заведения останутся до летних каникул. 

Горожанам регулярно приходят смс с рекомендациями, как обезопасить себя в эпидемию. Власти Нью-Йорка уверяют, что общественный транспорт обрабатывается дезинфицирующими средствами каждые 72 часа.

"Метро здесь одно из самых грязных в мире. Ещё до начала эпидемии, побывав в подземке, вещи можно было просто сжигать", — иронизирует Кондратенко. 

Сознательных горожан в Нью-Йорке мало. Здесь не принято носить маски в людных местах. Улицы пусты, но в парках и скверах людно. Там отдыхает молодёжь. Люди поют, играют на музыкальных инструментах. 

По статистике, США стали третьей после Китая и Италии страной по числу заразившихся коронавирусом. По данным на сегодняшний день, там более 55 тысяч заразившихся. Наибольшее количество погибших (192) от болезней, вызванных инфекцией, в штате Нью-Йорк.

Максим Кондратенко — бывший участник калининградской КВН-команды "Чётко", живёт и работает в Америке. Он снялся в массовке сериала "Удивительная миссис Мейзел".

5 429
+16
Заболевших Подробнее →
Коронавирус
Калининградская область, 6 августа
Заражения: 2 958
+16 за сутки
Выздоровления: 2399
+7 за сутки
Смерти: 53
+2 за сутки
Обследованы: 131 397
+1 291 за сутки