08:18
Автор:

В Калининграде пассажиры выставили из маршрутки девушку, которая раскашлялась в салоне

В Калининграде пассажиры маршрутки выставили из салона ехавшую с ними девушку, из-за того что та раскашлялась во время поездки. Об этом "Клопс" рассказали очевидцы. 

По словам свидетелей скандала, калининградка поперхнулась водой. Кашель вызвал возмущение у остальных пассажиров, которые стали настаивать, чтобы соседка вышла из маршрутки. В итоге её буквально вытолкали из автобуса, даже не дав забрать сумку и ноутбук, сообщил собеседник "Клопс". Вернуть вещи горожанке удалось с помощью водителя, в салон её не пустили. 

В другом случае у жительницы Калининграда во время поездки в автобусе запершило в горле. Женщина попыталась прокашляться и столкнулась с неодобрением соседей. 

“Пока ехала от площади Победы до пл. Василевского, запершило в горле, начался кашель, но это не вирус, не ОРВИ. Снять приступ можно леденцом или водой. Под рукой ничего не было, и кашель не прекращался. При каждом кашле все соседи на меня косо смотрели, особенно пенсионеры. Кашлянула ещё раз, и сразу несколько пассажиров обернулись”, — рассказала калининградка "Клопс".

В больших автобусах от пассажиров больше всего "достаётся" пенсионерам, которые не усидели дома и поехали по своим делам. Недовольство вызывают люди с признаками ОРВИ.

“У нас очень много пенсионеров, как кто из них чихнёт, сразу в отношении него идут замечания от остальных. Люди уже не стесняются высказывать, но выходить пока не заставляют”, — рассказал “Клопс” одна из кондукторов. 

В Общероссийском объединении пассажиров считают, что люди, у которых есть признаки заболевания, не должны ездить в общественном транспорте. Нужно проявить сознательность и "посидеть дома до полного выздоровления", говорит руководитель организации Илья Зотов.

“Выгонять таких пассажиров из транспорта тоже не позитивный пример, хотя, как показывает практика, такой способ действенный.  Пассажиры должны думать не только о себе, но и здоровье других граждан. Заболел — сиди дома”, — высказался эксперт.  

Власти сообщили, что калининградцы стали реже пользоваться общественным транспортом.

52 425