20:14

Из-за коронавируса калининградцы стали реже пользоваться городским транспортом

  1. Новости

Калининградцы в марте стали меньше пользоваться автобусами, пассажиропоток с начала месяца сократился на 5-10% по сравнению с февральскими показателями. Об этом “Клопс” сообщили в горадминистрации.

Так, например, “Калининград-ГорТранс” перевёз на 9 тыс. человек меньше. У частников цифра ещё выше — перевозчики потеряли от 15 тыс. до 40 тысяч пассажиров.

“Есть снижение, меньше школьников, студентов, предприятия переходят на дистанционную форму работы. Показатели хуже, чем в январе, когда были длительные каникулы”, — рассказал исполнительный директор предприятия “Вест Лайн” Сергей Макаров. 

По словам специалиста, перевозчики обратились в мэрию с просьбой сократить количество подвижного состава на линиях хотя бы в выходные дни. Окончательное решение по этому вопросу пока не принято.   

На междугородних направлениях оттока пассажиров не наблюдается, сообщили, в свою очередь, в министерстве развития инфраструктуры региона. 

“В настоящее время каких-либо резких изменений пассажиропотока на региональных маршрутах не отмечено”, — заверили в ведомстве. 

В общероссийском объединении пассажиров рекомендовали жителям по возможности отказаться от пользования автобусами, трамваями и троллейбусами, пока существует угроза распространения коронавируса. Если поездок не избежать, то не рекомендуется расплачиваться наличными и садиться в переполненный салон. С  марта калиниградский транспорт регулярно дезинфицируют. 

+309
Смотреть
график