08:04

В России планируют ввести налоговые каникулы для бизнеса и оплату больничных по карантину из-за коронавируса

  1. Новости

Правительство России намерено создать антикризисный фонд в 300 миллиардов рублей для поддержки экономики в условиях пандемии коронавируса Covid-19. Об этом со ссылкой на собственные источники сообщает газета "Ведомости"

По данным издания, власти планируют поддержать бизнес, регионы, госкомпанию, но в первую очередь — население. Проектом разработанного кабмином документа предусмотрена возможность компенсации доходов граждан, которые находятся на карантине, за счёт работодателей или больничных. Выдачу листов временной нетрудоспособности предполагается сделать дистанционной. 

Среди других мер поддержки — резервирование средств для выплат на случай роста безработицы в регионах, налоговые каникулы для бизнеса в сфере туризма и авиаперевозок. Квартальную отсрочку выплаты налогов могут получить также предприятия малого и среднего предпринимательства. 

Госкомпаниям предоставят отсрочку до полугода по выплате дивидендов. Поддержку получат и регионы: при выполнении местных планов развития экономики им предоставят бюджетные кредиты, отмечают "Ведомости".

В России оценили вероятные убытки из-за коронавируса. Исполнительный директор калининградской турфирмы рассказал о ситуации в отрасли, сложившейся на фоне вспышки коронавируса.

+313
Смотреть
график