10:38
Автор:

Приехавшего из Пекина жителя Балтийска госпитализировали в инфекционную больницу

В инфекционную больницу Калининграда госпитализировали 25-летнего жителя Балтийска, приехавшего из Пекина. Об этом "Клопс" сообщил источник в экстренных службах региона.

По словам собеседника, молодого человека, гостившего в отпуске у родителей, госпитализировали в инфекционную больницу вечером 25 февраля. Накануне у него поднялась небольшая температура — около 37, появились симптомы ОРВИ лёгкой степени. 

На вызов приехала врач из поликлиники Балтийска, она собрала анамнез и приняла решение госпитализировать юношу для помещения на карантин и обследования на коронавирус. Со всеми мерами предосторожности — в капсуле и защитных костюмах — медики скорой помощи привезли его в Калининград. Пациент находится под наблюдением. Источник уточняет, что молодой человек — гражданин России, в Китае он преподаёт английский язык.

Обновлено 12:11

С редакцией связались родственники молодого человека и сообщили, что он приехал из Китая три дня назад и свободно перемещался. Сам он в поликлинику не обращался и врача не вызывал, никаких признаков ОРВИ у него не было.

25 516
+43
Заболевших Подробнее →
Коронавирус
Калининградская область, 25 мая
Заражения: 1 244
+43 за сутки
Выздоровления: 534
На 24 мая
Смерти: 21
+3 за сутки
Обследованы: 43 914
+1 452 за сутки