08:46
Автор:

Мама Миланы Семеньковой прокомментировала заявление властей о закупке лекарства для дочери

Мама Миланы Семеньковой прокомментировала заявление властей о закупке лекарства для дочери - Новости Калининграда | Фото: Александр Подгорчук / "Клопс"
Фото: Александр Подгорчук / "Клопс"

Семья Миланы Семеньковой продолжает сбор средств на "Золгенсма", так как это лекарство отличается от препарата "Спинраза", который закупят в минздраве региона. Заявление мама калининградки сделала в Instagram.

"Спинраза — это терапевтическое лечение для пациентов с СМА, которое делается на протяжении всей жизни, <...> это поддерживающий препарат. "Золгенсма" — препарат, который делается один раз, делается до двух лет. Мы ведём сбор и продолжаем вести сбор на препарат, который делается в Америке и называется "Золгенсма". Если нам правительство предоставит препарат "Спинразу", закупит, естественно, мы от него не откажемся, мы будем его делать, но будем также продолжать сбор на "Золгенсма", — заявила мама Миланы.

По словам женщины, власти региона сообщали семье о том, что девочку смогут обеспечить лекарством "Спинраза", но после внесения изменений в бюджет. Кроме того, требуется найти специалиста, который сделает укол, уточнила мама Миланы. Точных дат семье не называли.

Информация о том, что калининградский минздрав может закупить препарат "Спинраза" для лечения полуторагодовалой Миланы, появилась в понедельник, 24 февраля. Сообщалось, что поправки в бюджет 2020 года уже подготовлены. Проект внесут в областную думу в ближайшие дни. 

23 593
+19
Заболевших Подробнее →
Коронавирус
Калининградская область, 12 августа
Заражения: 3 054
+19 за сутки
Выздоровления: 2426
+10 за сутки
Смерти: 56
+1 за сутки
Обследованы: 139 564
+1 242 за сутки